Двигатель

Автомобильный журнал

BMW показал сразу две новые M4

21 августа 2020, 12:07

BMW M4 2021

Через месяц BMW наконец-то сподобится представить новые M3 и M4, ну а до тех пор нам предлагают довольствоваться закамуфлированным купе, которое было показано одновременно с его трековой версии M4 GT3.

От стандартного BMW 4 серии его «заряженная» модификация ожидаемо отличается более развитым аэродинамическим обвесом, измененной структурой решетки радиатора, 19-дюймовыми колесными дисками собственного дизайна и более вычурным капотом с вентиляционными отверстиями. Гоночная версия даже от серийного M4 значительно отдалена — у нее собственные передняя часть, капот и крышка багажника, а также расширенные арки, облегченные стекла и боевое «оперение», в котором главное место занимает исполинское антикрыло.

BMW M4 2021

Двигатель у BMW M4, а следовательно и у M3, давным давно не является секретом, но теперь все догадки получили официальное подтверждение. Как и предполагалось, парочка вооружится 3-литровой рядной «шестеркой», доступной в 480-сильной и 510-сильной вариациях. При этом в первом случае на ряду с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач будут доступен привод задний и 6-ступенчатая «механика». Самая же производительная модификация будет строго полноприводной и «автоматической».

BMW M4 GT3 получит тот же мотор, но модифицированный. Гоночный болид обзаведется системой смазки с сухим картером, а также топливную систему, впуск и выпуск большей производительности. Интерьер, понятное дело, окажется спартанским и спортивным с каркасом безопасности и гоночным креслом при отсутствии какой-либо отделки.

BMW M4 2021

BMW M3/M4 вполне могут появится в продаже на ключевых рынках до конца нынешнего года. В Россию автомобили тоже обязаны явиться, но произойдет это, скорее всего, уже в 2021-ом. Что же касается гоночного болида, то впервые в гонках он поучаствует в следующем году, а в 2022-ом полностью заменит устаревший BMW M6 GT3 в разных гоночных сериях. Не исключено, что BMW M4 GT3 будет доступен для покупки для любительских соревнований.