Двигатель

Автомобильный журнал

В Швейцарии улучшили трековый BMW M2 CS

19 августа 2020, 12:32 //

BMW M2 CS

Швейцарское тюнинг-ателье dÄHLer взялось за доработку венца семейства BMW M2 — ориентированной на трек версии CS, появившейся в гамме осенью прошлого года. В результате баварское купе получило две ступени повышения мощности и стало чуть-чуть краше.

BMW M2 CS

Тюнер подготовил две программы доработок для 3-литровой рядной «шестерки», которая в своем стандартном виде выдает 410 л.с. и 550 Нм. Stage1 позволяет довести отдачу двигателя до 520 л.с. и 700 Нм, то Stage2 «снимет» с мотора уже 550 л.с. и 740 Нм. При этом в dÄHLer не уточняют какие именно работы подразумевает каждая ступень. Не известны и приобретенные автомобилем динамические характеристики, но стандартное купе разгоняется до 100 км/ч 3,8 с. Вдобавок тюнер удалил электронный ограничитель скорости, так что BMW M2 CS научился превышать отметку в 300 км/ч.

BMW M2 CS

За преобразования внешности отвечают 20-дюймовые кованные колесные диски и карбоновый декор. Интерьер купе был украшен более дорогой кожей и добавлением алькантары. Кроме этого, dÄHLer предлагает установить на BMW M2 CS карбоновый впуск, новую выхлопную систему, а также укороченные на 2,5 сантиметра пружины или гоночную подвеску с регулируемыми койловерами.

BMW M2 CS

Удовольствие, впрочем, недешевое. Например, в переводе с франков на рубли Stage1 обойдется более, чем в 400 000 рублей, а Stage2 — почти в 650 000 рублей. За выхлопную систему же тюнер запросит более 300 000 рублей.

Мало того, что для всех доработок понадобится достаточно большая сумма, так надо еще и успеть приобрести сам автомобиль, который уже в этом году исчезнет из продажи в Европе из-за ужесточившихся экологических норм, а новое поколение еще ждать и ждать.