Двигатель

Автомобильный журнал

BMW все-таки решился на универсал M3

13 августа 2020, 12:47

Универсал BMW M3

BMW официально анонсировал появление пятидверного M3, опубликовав тизер супер-универсала. Стоит заметить, что подобный тип кузова у модели появится впервые. Правда, автомобиль находится на начальном этапе разработки, так что ждать появления серийного практичного BMW M3 все-таки придется пару лет. В скором же времени первые прототипы должны выйти для предсерийных испытаний на Нюрбургринг.

Несмотря на нескорый выход универсала, предположить его техническую начинку абсолютно несложно, ведь под его капот попадет трехлитровая рядная «шестерка» от BMW X3M/X4M, сочетающиеся с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По всей видимости, и на пятидверной BMW M3 двигатель будет доступен в двух вариантах — 480 л.с. и 510 л.с. Маловероятно, но все же автомобиль может получить и механическую коробку передач, но почти наверняка придется выбирать между задним и полным приводом.

Очевидно, что единственным конкурентом для практичного BMW M3 окажется Audi RS4 с его 450-сильным V6. Есть, конечно, еще и пятидверный Mercedes-AMG C63, но он все же довольствуется V8, хоть и схожим по отдаче с вышеназванными «шестерками».

Тем не менее, баварцы как-то слишком забегают вперед, ведь с приходом новых поколений BMW 3 серии и 4 серии, они пока так и не выпустили свежие генерации M3/M4. Эта парочка, как ожидается, должна быть презентована уже в следующем месяце. Ну а пока самым производительным универсалом в семействе «трешки» является версиz M340i с отдачей в 380 л.с. и 500 Нм.