Двигатель

Автомобильный журнал

В семействе BMW 5 серии появилась очень экономичная версия

12 августа 2020, 14:38 //

BMW 545e xDrive

Семейство BMW 5 серии, обновившиеся прошедшей весной, пополнилось новой модификацией 545e xDrive, обещающей расход, не превышающий 2,5 л. на сто километров пути.

BMW 545e xDrive

Силовая установка новинки состоит из трехлитрового бензинового двигателя мощностью 286 л.с., 450 Нм и электромотора с отдачей в 113 л.с., 265 Нм. В комбинированном цикле автомобиль производит 394 л.с. и 600 Нм. То есть BMW 545e xDrive полностью повторил аналогичное исполнение BMW 7 серии. Что же касается динамики, то самая экономичная «пятерка» способна разогнаться до 100 км/ч за 4,7 с. При этом на одной электротяге седан способен преодолеть до 60 километров, но его скорость в таком режиме не превысит 140 км/ч.

BMW 545e xDrive

BMW 545e xDrive умеет передвигаться в нескольких режимах. Кроме вышеописанного полностью электрического, существует возможность использовать силовую установку на «полную катушку», не экономя топливо, но разгоняясь максимально эффективно. Вдобавок в экономичном режиме седан самостоятельно будет подстраивать силовую установку, отдавая предпочтение, конечно же, электромотору. При этом система весьма интеллектуальна — навигационная система проложит оптимальный маршрут, учитывая рельеф и пробки, а также расположения зарядных станций, и самостоятельно перейдет на электротягу при въезде в зоны с ограничением по выбросам.

Пока баварский автопроизводитель не называет сроки появления и стоимость новой версии 5 серии. Вряд ли подобный автомобиль появится в России, так что любителям поэкономить остается только заднеприводный двухлитровый дизельный седан с его расходом в 5,2 л. на сотню, который обойдется минимум в 3 580 000 рублей.