Двигатель

Автомобильный журнал

Обновленная BMW 5 серии получила аксессуары M Performance

29 июля 2020, 13:47

Седан BMW 5 серии, переживший плановое обновление пару месяцев назад и уже успевший получить российский ценник, получил аксессуары из набора M Performance. Все это, к слову, будет доступно и в России.

В набор вошли аж четыре вариации кованных колесных дисков — один на 19 дюймов и еще три на 20. Вдобавок к этому автомобиль можно украсить карбоновыми сплиттером, диффузором, корпусами наружных зеркал, накладками на пороги, окантовкой решетки радиатора, «утиным хвостом» и выпускными патрубками.

Интерьер же предлагается преобразить с помощью кожи и алькантары, а также металлическими накладками на пороги и педали. Особенно стоит обратить свое внимание на композитные подрулевые переключатели скоростей. Посвежевшей BMW M5 повезло чуть больше — у нее еще и рычаг коробки передач может пощеголять карбоном.

Нашлось местечко и для технических решений. На дизельную модификацию «пятерки» можно установить иную выхлопную систему, а на семейство в целом — более производительную тормозную систему. Опять же, BMW M5 выделилась возможностью установки койловеров с регулировкой дорожного просвета и спортивных тормозных колодок.

Напомним, стандартный седан BMW 5 серии доступен в России с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 184 л.с. до 530 л.с. по цене от 3 470 000 рублей. Венец же семейства, гордо носящий шильдик M5, стартует с отметки в 8 650 000 рублей.