Двигатель

BMW M5 обновился последним в семействе

17 июня 2020, 11:02

BMW M5 2021

В конце прошлого года свет увидели обновленные седан и универсал BMW 5 серии. И вот, очередь модернизироваться дошла до самого мощного представителя семейства — спорт-седана BMW M5.

BMW M5 2021

Автомобиль, как и вся его «родня», обзавелся новой светодиодной оптикой, а также скорректированной решеткой радиатора, которая не была доведена до абсурда, как на свеженькой 4 серии. Передний бампер у BMW M5 стал щеголять укрупненными воздухозаборниками, увеличился и диффузор. Фонари остались прежними, но сменили светодиодное наполнение и обрели черную окантовку. Вариантов окраса кузова стала больше, а среди новых оттенков отметился и особый красный, напоминающей о победе в Формуле-1.

BMW M5 2021

В интерьере новшеств немного и все они свелись к увеличенному центральному дисплею, венчающей мультимедийную систему, научившейся поддерживать Android Auto, новой цифровой приборной панели с актуальной графикой, а рядом с рычагом КП появились две новые клавиши, отвечающие за активацию M-режима и вход в настройки.

BMW M5 2021

По-прежнему BMW M5 будет предлагаться в стандартной версии, а также модификации Competition. Мощность, к слову, тоже осталась прежней. В первом случае 4,4-литровый битурбированный V8 выдает 600 л.с. и 750 Нм, а во втором — 625 л.с. при том же крутящем моменте. Разгон до 100 км/ч занимает 3,4 с. и 3,3 с. соответственно. Восьмиступенчатая автоматическая коробка передач и система полного привода с возможностью отключения передней месте остались на своих местах. Тем не менее, одному техническому нововведению место все же нашлось. Им стали электронноуправляемые амортизаторы, позаимствованные у M8 Gran Coupe. Вдобавок у версии Competition появился новый ездовой режим Track.

BMW M5 2021

В России заказы на обновленную BMW M5 уже принимаются. Правда, в стране будет доступен только седан в исполнении Competition в двух комплектациях — базовой и M Special за 8 650 000 и 9 850 000 рублей соответственно.

BMW

BMW подготовил «затемненную» 4 серию для России

BMW 8 Golden Thunder получил российский ценник

BMW 8 Golden Thunder попадет в Россию скромным тиражом

BMW 7 серии получил модернизированный «дизель»

Последний BMW i8 сошел с конвейера