Двигатель

Автомобильный журнал

Обновленный BMW M5 отметится в культовом цвете

16 июня 2020, 12:43

BMW M5 2021

После обновления семейства BMW 5 серии появление и рестайлингового BMW M5 остается лишь вопросом времени. Предположительно, скорректированный спорт-седан будет представлен буквально на днях, ну а пока в сеть просочилось изображение будущей новинки (видимо, из конфигуратора) в особом красном цвете.

Новый окрас кузова возвращает нас в 2001-й год, когда Ральф Шумахер принес первую победу команде Williams BMW в Формуле-1. Цвет победившего болида был перенесен на BMW M3 в кузове E46. ну а в наше время подобный колер достанется обновленному M5.

BMW M5 2021
Тот самый BMW M3 E46 в культовом окрасе.

В остальном же обновление не принесет венцу семейства никаких сюрпризов — все пройдет по лекалам стандартной «пятерки». Это означает, что мы увидим новые фары и фонари, решетку радиатора и бампера. Печалит тот факт, что никаких изменений под капотом не прогнозируется, так что по-прежнему 4-литровый битурбированный V8 будет доступен в 600-сильном и 625-сильном версиях. останутся и 8-ступенчатая АКПП от ZF и система полного привода с возможностью отключения передней оси. Тем не менее, должна появится особая облегченная модификация BMW M5 CS, с углеродокерамической тормозной системой, улучшенной аэродинамикой и перенастроенным шасси.

Особого повышения стоимости не ожидается. На данный момент дореформенная «эмка» стартует с отметки в 8 280 000 рублей.