Двигатель

Автомобильный журнал

BMW назвал сроки появления новых M3 и M4

1 июня 2020, 8:48

Двигатель BMW M4

Актуальное поколение BMW 3 серии насчитывает уже полтора года жизни, а вот новая генерация купе 4 серии должно появиться в ближайшее время, но несмотря на это, свежие M3 и M4 придется еще немного подождать — их премьера состоится только в сентябре нынешнего года.

На ряду с этим баварский автопроизводитель в лице главы подразделения M официально подтвердил, что будущие новинки будут доступны как с механической, так и с 8-ступенчатой автоматической коробками передач. Более того, можно будет выбрать и между задним или полным типами привода. По всей видимости, «механика» будет сочетаться только с задним приводом.

Силовая установка, впрочем, давно уже не является секретом. Спортивные седан и купе получат 3-литровую рядную «шестерку» от кроссоверов X3M и X4M, которая на базовых версиях произведет 480 л.с., а на модификации Competition — все 510 л.с.

На данный момент в российском каталоге марки присутствует уходящее поколение BMW M4 с задним приводом и механической коробкой передач за 6 070 000 рублей. Двухпедальная же версия доступна только в лимитированном исполнении ///M Heritage, оцененном в 7 250 000 рублей.