Двигатель

BMW попрощается с M2 в Европе

27 мая 2020, 19:35

BMW M2 CS

Уже в этом году Европа попрощается с прекрасным драйверским заднеприводным купе BMW M2. При этом речь идет о всех версиях автомобиля, включая M2 Competition и бескомпромиссный M2 CS.

Причина банальна донельзя — ужесточающиеся экологические нормы, под которые попросту не подходит 3-литровый рядный шестицилиндровый мотор S55, дебютировавший еще на M3/M4. Примечательно, что на следующем поколении M2 и M3/M4 будет стоять уже S58 от актуальных кроссоверов X3M/X4M.

Тем не менее, BMW M2 продолжит предлагаться в Северной Америке и России. На данный момент на российском рынке можно приобрести именно M2 Competition и M2 CS. Первый довольствуется 410-сильной версией силовой установки, а вот второй вооружен уже 450-сильным двигателем и, более того, карбоновыми кузовными элементами и обвесом, а также анатомическими спортивными креслами, спортивным же дифференциалом и адаптивной подвеской.

На данный момент в России BMW M2 в зависимости от исполнения обойдется от 5 180 000 до 7 752 000 рублей.

Следующее же поколение баварского купе должно появиться через пару лет и оно, к счастью, вновь будет сугубо заднеприводным.

BMW

BMW подготовил «затемненную» 4 серию для России

BMW 8 Golden Thunder получил российский ценник

BMW 8 Golden Thunder попадет в Россию скромным тиражом

BMW 7 серии получил модернизированный «дизель»

BMW M5 обновился последним в семействе