Двигатель

BMW 6 GT пережил рестайлинг вслед за 5 серией

27 мая 2020, 12:30

BMW 6 GT

Одновременно с обновленными седаном и универсалом BMW 5 серии баварский автопроизводитель представил и модернизированный лифтбек 6 GT. Примечательно, что модель, в отличие от «пятерки» так и не получила гибридных силовых установок, зато стартер-генератор — пожалуйста.

Экстерьер и интерьер BMW 6 GT изменились по точно такому же рецепту, так что смотреть надо на новые фары, решетку радиатора, бамперы, рисунок фонарей. Расширились варианты отделки, а также появились новые руль, мультимедийная система, а цифровая приборная панель вошла в список базового оборудования.

BMW 6 GT

В Европе посвежевший автомобиль будет доступен с двухлитровым бензиновым турбомотором мощностью 258 л.с. и 400 Нм, а также трехлитровым наддувным агрегатом, который отныне выдает не 340 л.с., а 333 л.с. Дизельная линейка двигателей представлена 190-сильным двухлитровым и 3-литровым, который доступен в 286-сильном и 340-сильном исполнениях. Все моторы работают с улучшенной версией 8-ступенчатой автоматической коробки передач. Как уже было отмечено, отныне абсолютно все лифтбеки будут оснащаться 48-вольтовым стартером-генератором, умеющим кратковременно добавлять 11 л.с.

BMW 6 GT

В России же из гаммы была выведена самая мощная дизельная модификация, так что остались только 190-сильный и 286-сильный (прежде было 265 л.с.) автомобили. Бензиновые BMW 6 GT представлены в стране 258-сильным и 333-сильным двигателями.

BMW 6 GT

Пока российское представительство назвало лишь базовую стоимость обновленного лифтбека — 4 290 000 рублей рублей.

BMW

BMW подготовил «затемненную» 4 серию для России

BMW 8 Golden Thunder получил российский ценник

BMW 8 Golden Thunder попадет в Россию скромным тиражом

BMW 7 серии получил модернизированный «дизель»

BMW M5 обновился последним в семействе