Двигатель

Ателье Manhart создало очень быстрый BMW M8

19 мая 2020, 21:15

BMW M8 от Manhart

Немецкое тюнинг-ателье Manhart уже «проворачивало» нечто похожее года три назад со стандартной BMW 8 серии. С тех пор появился M8 и, конечно же, тюнер не смог пройти мимо этого прекрасного автомобиля. И в итоге получилось нечто достойное.

BMW M8 от Manhart

За основу была взята самая грозная заводская версия, а именно BMW M8 Competition, под капотом которой находится битурбированный 4,4-литровый V8 мощностью 625 л.с. и 750 Нм. Но благодаря замене турбин и выхлопной системы, а также установке новых программного обеспечения и интеркулера, отдача баварского купе была доведена до 823 л.с. и 1 050 Нм. В результате же специалисты получили 2,6 с. в разгоне до 100 км/ч. Максимальная же скорость составляет 311 км/ч.

BMW M8 от Manhart

И в этот раз не обошлось без фирменных черной окраски кузова и желтой графикой. Вдобавок BMW M8 от Manhart получил диффузор и спойлер из карбона, а также сплиттер. Все это дополняют 21-дюймовые колесные диски.

Сверх того, на автомобиль установили спортивные койловеры KW, уменьшающие дорожный просвет на три сантиметра. Отдельно можно установить и более производительную тормозную систему, а можно оставить и стандартную углеродо-керамическую.

BMW M8 от Manhart

Manhart не соизволил сообщить о стоимости всех доработок, но будьте уверены, что все это весьма недешевое удовольствие.

BMW

Обновленная BMW 5 серии получила аксессуары M Performance

Кроссовер BMW X3 получил полностью электрическую версию

BMW подготовил «затемненную» 4 серию для России

BMW 8 Golden Thunder получил российский ценник

BMW 8 Golden Thunder попадет в Россию скромным тиражом