Двигатель

Стали известны некоторые характеристики электрического кроссовера BMW iX3

18 мая 2020, 8:56

Электрический кроссовер BMW iX3

В открытой базе китайского Министерства промышленности и торговли появились сведения и изображения электрического кроссовера BMW iX3, уже готового к серийному производству, но все еще не представленного.

Согласно появившемся записям, грядущая электрическая новинка окажется плоть от плоти BMW X3 в стандартном исполнении. И не сказать, что это оказалось сюрпризом. Так, у электрокара и кроссовера с традиционными моторами один в один колесные базы и размеры по ширине. Тем не менее, BMW iX3 оказался длиннее, но меньше, чем на сантиметр и только благодаря иным бамперам. Колесные диски у электрической модификации в базовой комплектации окажутся 19-дюймовыми, а за доплату будут доступны и 20-дюймовые. Они, конечно, обтекаемые. Отдельно стоит заметить, что электрокар за счет батареи и дополнительной силовой электроники оказался примерно на полтора центнера тяжелее классических версий.

Электрический кроссовер BMW iX3

И если BMW iX3 снаружи выделится различным декором и разнообразными акцентами, то вот интерьеры у электрокара и BMW X3 окажутся чуть ли не идентичными. Разве что, то там, то здесь появятся синяя окантовка.

Что касается силовой установки, то она давным-давно перестала быть секретом, да и судя по китайскому Минпромторгу никаких изменений не произошло. За движение BMW iX3 будет отвечать электромотор, расположенный на задней оси, мощностью 286 л.с. и 440 Нм. Одного заряда батареи должно хватить на 440 километров по циклу WLTP.

Единственной страной производства BMW iX3 будет именно Китай — за сборку будет отвечать совместное предприятие баварцев и Brilliance. Что ж, остается дождаться официальной премьеры, которая теперь лишь уточнит некоторые моменты.

BMW

BMW посвятил три особых модели Японии

BMW опубликовал весь прайс-лист на обновленные 5 серию и 6 GT

BMW попрощается с M2 в Европе

BMW X2 разжился гибридной версией

BMW 6 GT пережил рестайлинг вслед за 5 серией