Двигатель

BMW X6 встал на конвейер в Калининграде

12 мая 2020, 14:28

BMW X6

На калининградском предприятии Автотор стартовало производство баварского кросс-купе BMW X6 актуального поколения. Правда, произошло это еще 29 апреля, но известно об этом стало только сейчас. При этом автомобили российской сборки уже начали поступать в салоны официальных дилеров.

Отечественный завод будет ответственен за сборку трех модификаций — двух дизельных (249 л.с.,620 Нм и 340 л.с., 700 Нм) и одной бензиновой на 340 л.с. и 450 Нм. Вне зависимости от типа топлива под капотом скрывается трехлитровая рядная «шестерка», а связь со всеми колесами обеспечивает 8-ступенчатая автоматическая коробка передач.

Всего в России будут производиться восемь комплектаций. При этом кроссовер в начальной комплектации Base, так и остался импортным, а российская сборка начинает свой отчет с уровня оснащения под названием Business Plus, который стартует с отметки в 5 840 000 рублей. Такой автомобиль среди прочего предложит автономный отопитель, ассистента парковки с камерой заднего вида, остекление с защитой от солнца и шума, а также ионизатор и ароматизатор воздуха и систему бесконтактного открытия двери багажника.

Ранее BMW X6 поставлялся в Россию из США. На данный же момент Автотор производит кроссоверы X1, X3, X4, X5 и X7, а также седаны пятой и седьмой серий.

BMW

BMW посвятил три особых модели Японии

BMW опубликовал весь прайс-лист на обновленные 5 серию и 6 GT

BMW попрощается с M2 в Европе

BMW X2 разжился гибридной версией

BMW 6 GT пережил рестайлинг вслед за 5 серией