Двигатель

Автомобильный журнал

Электрический кроссовер iX3 стал лучше на пути к производству

18 декабря 2019, 17:30

Электрический кроссовер BMW iX3

Электрический кроссовер BMW iX3, по сути являющийся новой модификацией стандартного X3, отправится в серийное производство уже в следующем году. Тем не менее, баварский автопроизводитель уже успел поделиться некоторыми подробностями о будущей новинки и они оказались более позитивными, чем те, что были заявлены для концепта.

В итоге производительность электрокара составит 286 л.с., хотя ранее прототип демонстрировал 270 л.с. Стал известен крутящий момент — 440 Нм. Все это обещает весьма неплохую динамику. При этом для BMW iX3 пока заявлен лишь задний привод и один электромотор, хотя основные конкуренты в лице Mercedes-Benz EQC и Audi e-tron имеют двухмоторную компоновку, обеспечивающую полный привод.

Запас хода у серийного автомобиля тоже оказался побольше — вместо прежде заявленных 400 километров на одной зарядке по циклу WLTP кроссовер будет способен преодолеть более 440 километров. За это отвечает литий-ионная батарея, которая также подросла по пути на конвейер. Отдельно стоит заметить, что сам аккумулятор расположен под полом и никак не влияет на объем багажника, электродвигатель образует единый блок с редуктором и силовой электроникой.

Производство тяговой батареи, как и электрического кроссовера, будет налажено в Китае на совместном предприятии BMW и Brilliance.

BMW