Двигатель

Автомобильный журнал

Bentley Flying Spur разжился 4-литровым V8

15 октября 2020, 13:45 //

Bentley Flying Spur V8

Премиальный седан Bentley Flying Spur получил новую модификацию с 4-литровым битурбированным V8 мощностью 550 л.с. и 700 Нм, сочетающимся с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с муфтой, подключающей переднюю ось. Заметим, что до этого автомобиль был доступен исключительно с 6-литровый W12, выдающим 635 л.с. и 900 Нм.

Bentley Flying Spur V8

Британская марка решила позиционировать новинку как более ориентированную все-таки на водителя. И для этого даже есть некоторые основания, ведь более компактный мотор снизил нагрузку на переднюю ось аж на сто килограмм, что, понятное дело, позитивно сказалось на маневренности и управляемости. Да и с динамикой у Bentley Flying Spur с V8 полный порядок — 4,1 с. до 100 км/ч и максимальная скорость в 318 км/ч. Для сравнения, седан с более производительной силовой установкой «разменивает» первую сотню за 3,8 с. и развивает максимальные 333 км/ч.

Bentley Flying Spur V8

Новая версия будет доступна в пятиместном и четырехместном исполнения, предлагая широкие возможности по персонализации. Кроме этого, автомобиль оснащается адаптивной подвеской с регуляцией жесткости пружин, а за доплату доступны полноуправляемое шасси и 48-вольтовая активная система, подавляющая различные колебания во время движения.

Bentley Flying Spur V8

Первые поставки восьмицилиндрового Bentley Flying Spur начнутся до конца этого года, а глобальной новинкой станет лишь в начале 2021-го.

Bentley Flying Spur V8