Двигатель

Автомобильный журнал

Bentley повесил российский ценник на обновленную Bentayga

9 октября 2020, 12:55 //

Bentley Bentayga 2021

Премиальный кроссовер Bentley Bentayga, переживший обновление летом нынешнего года, появился на российском рынке. Пока автомобиль присутствует в стране в единственной модификации с битурбированным 4-литровым V8 мощностью 550 л.с. и 770 Нм, позволяющим с помощью 8-ступенчатой автоматической коробки передач и полного привода разгоняться до 100 км/ч за 4,5 с. и развивать максимальные 290 км/ч.

Начальная стоимость автомобиля составила 14 923 000 рублей, но британская часть Volkswagen не стала раскрывать информацию об оснащении базовой комплектации. Тем не менее, легко предположить наличие светодиодных фар, мультимедийной системы с большим центральным дисплеем и появившейся поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, цифровой приборной панели, беспроводной зарядки для смартфона и 4-зонного климат-контроля.

Напомним, по результатам рестайлинга Bentley Bentayga довольно-таки сильно была перекроена — кроссовер получил измененную решетку радиатора, фонари, отсылающие к Continental GT, эффектную оптику, а интерьер был переделан еще сильнее за счет новых карт дверей, кресел и передней панели.

Стоит отметить, в минувшем августе обновление пережил и самый мощный представитель семейства — версия Bentayga Speed с 6-литровым W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм.

Bentley Bentayga 2021