Двигатель

Автомобильный журнал

Особая Bentley Bentayga решила понравиться ковбоям

18 сентября 2019, 18:03

Bentley Bentayga Stetson Edition

Bentley совместно с придворным ателье Mulliner подготовили особую версию кроссовера Bentayga, которая будет продаваться исключительно в американском Далласе (штат Техас). Настоящий Дикий Запад, в честь которого будет собрано всего три подобных кроссовера.

Bentley Bentayga Stetson Edition

Новое ограниченное исполнение получило название Stetson Edition в честь культовой фирмы, производящей ковбойский шляпы. Отсюда интерьер такой Bentayga отличается нарочито грубым швом, отделочными элементами из верблюжьей шкуры и вставками из жженого дуба. В дополнении к этому специальное издание имеет специальные таблички на порогах и в салоне с его названием.

Никакой информации по поводу силовой установки нет, но нетрудно предположить, что под капотом «ковбойского» кроссовера окажется 6-литровый W12 мощностью 600 л.с. Дизельные агрегаты в США, тем более под капотом премиального «паркетника» не приветствуются, а делать автомобиль в таком случае гибридным как-то нелогично.

Стоимость Bentley Bentayga Stetson Edition в США составляет почти $250 000, что по сегодняшнему курсу составляет примерно 16 млн. рублей.