Двигатель

Автомобильный журнал

9 ноября 2020, 16:54 //

К 2026-ому году в модельной линейке Bentley не останется ни одной не электрифицированной модели. При этом пока речь идет о гибридных автомобилей с возможностью подзарядки от сети, но вот уже к 2030-му году британская марка будет выпускать только электрокары. И все это, очевидно, из-за постоянно ужесточающихся требований по вредным выбросам.

Bentley Bentayga Speed
На недавно обновленной Bentley Bentayga Speed, к примеру, W12 выдает 635 л.с. и 900 Нм. Подобная отдача позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 3,9 с. и достигать 310 км/ч.

В связи с этим в ближайшем будущем в отставку будет отправлен знаковый 6-литровый W12, являющийся единственным серийным двигателем с подобной схемой расположения цилиндров. Моторище, ранее встечавшийся и под капотом некоторых Audi, теперь доступен только на кроссовере Bentayga, купе Continental GT и седане Flying Spur. Заметим, что двигатель появился еще в 2001-ом году, но дальнейшая его модификация под экологические нормы становится сложной и нерентабельной. Не лишним будет и упоминать, что в этом году Bentley уже отказался от легендарного 6,75-литрового V8, ведущего свою историю ни много ни мало с 1959-го года.

Любопытно, что сейчас британского автопроизводителя нельзя назвать ярым приверженцем «зеленых» технологий — сейчас только все та же Bentley Bentayga имеет гибридную силовую установку.