Двигатель

Автомобильный журнал

Bentley обновил самую мощную Bentayga

12 августа 2020, 12:07 //

Bentley Bentayga Speed 2021

В начале прошлого месяца Bentley «выкатила» заметно измененный кроссовер Bentayga, а теперь очередь дошла и до самого производительного, а значит и самого быстрого, представителя семейства, носящего гордое имя Bentayga Speed.

Bentley Bentayga Speed 2021

К сожалению, никаких изменений с силовой установкой не произошло, так что по-прежнему немаленький автомобиль разгоняет за 3,9 с. до 100 км/ч 6-литровый W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм. Максимальная скорость так же не изменилась — 310 км/ч. Отметим, что двигатель умеет отключать половину цилиндров при движении накатом. Сделано это, понятное дело, не для того, что бы владельцы экономили на топливе, а для соответствия экологическим нормам. Система полного привода и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач остались нетронутыми.

Bentley Bentayga Speed 2021

Если же говорить про изменения экстерьера и интерьера, то тут были проведены точно такие же работы, как и на менее грозном кроссовере, а значит и версия Speed обзавелась новыми фарами и фонарями, перекроенными бамперами, измененной решеткой радиатора и более массивной пятой дверью. Любопытно, что 22-дюймовые колесные диски остались прежними. Внутри — новые руль, центральные дефлекторы и отделка. Появилась и новая мультимедийная система с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и большим центральным дисплеем.

Bentley Bentayga Speed 2021

Как и прежде, Bentley Bentayga Speed будет отличаться от своих собратьев перенастроенными системой стабилизации и спортивным режимом движения, спортивными креслами, более производительной тормозной системой, которая за доплату окажется углеродно-керамической.

Bentley Bentayga Speed 2021

На основных для себя рынках, а именно в США и на Ближнем Востоке, Bentley Bentayga Speed появится до конца нынешнего года. Не исключено, что супер-кроссовер доберется и до России. По крайней мере, дореформенный автомобиль побывал в стране с начальной стоимостью в 18,3 млн. рублей.