Двигатель

Автомобильный журнал

России достался только один «финальный» Bentley Mulsanne

15 июля 2020, 18:11

Bentley Mulsanne 6.75 Edition

Bentley выделил на Россию всего один седан Mulsanne, входящий в лимитированную 30 экземплярами серию 6.75 Edition, призванную попрощаться не только с самим автомобилем, но и с легендарным 6,75-литровым V8, имеющим более, чем 60-летнюю историю, и месяц назад обозначившийся последним собранным экземпляром.

В Россию прибыл Bentley Mulsanne в синем цвете Moroccan Blue, а фары и фонари у него украшены хромированной окантовкой. Более того, автомобиль отличился особыми 21-дюймовыми черными колесными дисками и темным оформлением патрубков выхлопной системы.

Bentley Mulsanne 6.75 Edition

Интерьер Bentley Mulsanne 6.75 Edition щедро украшен серебристым декором, но «изюминкой» по праву считается рычажок управления вентиляционными отверстиями, который представляет из себя миниатюрную копию пробки маслозаливной горловины легендарного двигателя. При этом силуэт мотора можно встретить и на часах, расположенных на центральной консоли.

Автомобиль, за создание которого отвечало придворное ателье Mulliner уже выставлен в салоне «Bentley Москва», но его стоимость не оглашается.

Напомним, под капотом Bentley Mulsanne размещается турбированный 6,75-литровый V8 мощностью 512 л.с. и 1 020 Нм. Двигателем сопряжен с задними колесами по средствам 8-ступенчатой автоматической коробки передач.