Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Bentley Bentayga пережил масштабный рестайлинг

1 июля 2020, 12:53

Bentley Bentayga 2021

Премиальный кроссовер Bentley Bentayga, выпускаемый с 2015-го года, пережил масштабный рестайлинг, заметно изменивший внешность и интерьер автомобиля.

Bentley Bentayga 2021

После обновления Bentley Bentayga стала больше походить на более современные модели марки, а именно на купе Continental GT и седан Flying Spur. В этом немалую роль сыграли новые овальные фары, пришедшие на смену круглым. Вдобавок оптика теперь располагается чуть выше. Решетка радиатора мало того, что была полностью перерисована, так еще и увеличилась в размерах а ее угол наклона назад стал меньше. Это повлекло за собой необходимость в новом капоте. Сзади же обосновались фонари, если не точь-в-точь повторяющие оные у Continental GT, то сильно на них похожие. Место под номер переехало с пятой двери на бампер. Под логотипом стала красоваться заметная надпись Bentley. Поменялась форма у патрубков выхлопной системы и спойлера. В гамму цветов кузова добавились темно-зеленый от концепта Bentley EXP 10 Speed 6 и кремовый.

Bentley Bentayga 2021

Отдельно стоит рассказать про два примечательных элемента. Фары кроссовера имеют подложку «под хрусталь» и 82 светодиодных элемента на блок. Вдобавок присутствуют три режима дальнего света для города, магистрали и загородной трассы с затемнением отдельных областей для предотвращения ослепления встречных автомобилей. Еще одной любопытной деталью оказались, внезапно, щетки стеклоочистителя, со встроенными в каждую 22 форсунками с обогревом.

Bentley Bentayga 2021

Консервативная Bentley сдалась одна из последних — аналоговые приборы уступили свое место цифровым. Но и без этого изменений в интерьере предостаточно. Кроссовер получил новые кресла, руль, дверные карты. Появился 10,9-дюймовый сенсорный дисплей, а мультимедиа научилась поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Из новых удобств — беспроводная зарядка для смартфона и порты USB-C.

Bentley Bentayga 2021

Пока британский автостроитель готов предложить обновленную Bentley Bentayga с битурбированным 4-литровым V8 мощностью 550 л.с. и 770 Нм. Такая модификация способна разогнаться до 100 км/ч за 4,5 с. и развивает максимальные 290 км/ч. Со временем «подтянутся» и остальные версии — с бензиновым W12, гибридная и дизельная.