Двигатель

В России появился Bentley Continental GT с V8

15 мая 2020, 10:53

Bentley Continental GT с V8

Прошло уже почти три года, как Bentley представил новое поколение купе Continental GT. Тогда автомобиль дебютировал с могучим 6-литровым W12, а в прошлом году британская двухдверка обрела 550-сильный (770 Нм) V8. Прошло время и данная модификация Bentley Continental GT добралась и до России.

Монументальное купе оценено на российском рынке в 14,2 млн. рублей, что примерно на полтора миллиона дешевле, чем версия с W12. Отдельно отмечается, что новинку можно будет заказать онлайн без надобности выходить из дома.

Отличить купе с V8 от купе с W12 довольно-таки просто — достаточно лишь посмотреть на патрубки выхлопной системы, которые у модификации с меньшим количеством цилиндров будут круглые сдвоенные, а не большие овальные. Среди же опций значатся система автоматического движения в пробках, проекционный дисплей, бесконтактное открытие багажника, система ночного видения. Кроме этого, доступен и дизайнерский пакет Mulliner Driving с 22-дюймовыми колесными дисками и соответствующим вычурным декором.

Напомним, автомобиль с данным агрегатом оснащается 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом. С места до 100км/ч 550-сильное купе разгоняется ровно за четыре секунды, а его максимальная скорость упирается в отметку в 318 км/ч.

Bentley

Mulliner вернулся к истокам с баркеттой Bentley Bacalar

Bentley Continental GT Mulliner стал венцом семейства

Особый Bentley Mulsanne напомнит китайцам о Лондоне

Bentley назвал стоимость самой быстрой Bentayga

В России появился самый быстрый Bentley Bentayga