Двигатель

Mulliner вернулся к истокам с баркеттой Bentley Bacalar

4 марта 2020, 11:59

Bentley Mulliner Bacalar

Ателье Mulliner, сегодня являющийся придворным тюнером Bentley, начало свою более, чем столетнюю историю, с создания собственных автомобилей на основе моделей британской марки. Внезапно было решено вернуться к истокам с помощью баркетты (низкий кузов с отсутствующей крышей в принципе) Bentley Mulliner Bacalar, которая должна была быть презентована на отмененном Женевском автосалоне.

Bentley Mulliner Bacalar

И если вы думаете, что это всего лишь перекроенный Bentley Continental GTC, то вы ошибаетесь — от него здесь только двигатель, коробка передач и… дверные наружные ручки. Все остальное уникальное.

Созданный с нуля кузов получился визуально весьма динамичным. Это обеспечено не только агрессивным оформлением передка с массивным бампером и капотом с вентиляционными отверстиями, а также рассекателями за подголовниками, но и достаточно сложно оформленной корме автомобиля, где выделяются не только раздутые арки, но и узкие фонари с эффектным окружением и элегантный «утиный хвост».

Bentley Mulliner Bacalar

Несмотря на крайнее сходство внутреннего убранства Bentley Mulliner Bacalar с Continental GT, интерьер у баркетты опять же собран из уникальных элементов. Особое внимание на себя обращают руль, дверные карты и воздухозаборники. Отдельно хочется отметить вращающуюся центральную консоль, имеющую три грани: сенсорный дисплей, циферблаты или просто деревянная отделка.

Bentley Mulliner Bacalar

Как уже было отмечено, под капотом скрывается хорошо знакомый 6-литровый W12, но при том же крутящем моменте в 900 Нм количество «лошадок» увеличилось с 635 л.с. до 659 л.с. Система полного привода будет делать акцент на заднюю ось, а передняя подключится при необходимости. В паре с агрегатом работает 8-ступенчатая роботизированная трансмиссия. Все это дополнено адаптивным шасси и активной 48-вольтовой системой подавления кренов.

Bentley Mulliner Bacalar

Bentley Mulliner Bacalar окажется крайне редким автомобилем, ведь всего британцы построят 12 экземпляров. Каждый из них будет собран вручную и подогнан под вкусы заказчика.

Bentley

В России появился Bentley Continental GT с V8

Bentley Continental GT Mulliner стал венцом семейства

Особый Bentley Mulsanne напомнит китайцам о Лондоне

Bentley назвал стоимость самой быстрой Bentayga

В России появился самый быстрый Bentley Bentayga