Двигатель

Bentley Continental GT Mulliner стал венцом семейства

20 февраля 2020, 13:19

Кабриолет Bentley Continental GT Mulliner

На грядущую выставку в Женеве Bentley привезет кабриолет Continental GT в исполнении от придворного тюнера Mulliner. Автомобиль, некоторые элементы которого собраны в ручную, по праву стал венцом семейства.

За основу в оформлении кабриолета был взят ромбовидный рисунок, который встречается на решетке радиатора, воздухозаборниках и креслах, а также дверных картах и крышке складывающейся крыши. Конечно же, 22-дюймовые колесные диски у новинки с собственным дизайном.

Кабриолет Bentley Continental GT Mulliner

Mulliner предлагает для автомобиля 61 оттенок кузова, но клиент может окрасить кабриолет и в любой другой. Примечательно, что подарочная коробка, в которой владельцу будет передаваться ключ, повторит выбранный цвет кузова. Интерьер же, напротив, не предложит столь большого разнообразия — всего доступно три оформления.

Кабриолет Bentley Continental GT Mulliner

Все силы создателей ушли в стиль, так что технически кабриолет никак не поменялся. В движение его по-прежнему приводит могучий 6-литровый W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм. При этом автомобиль будет доступен и с базовым 4-литровым 550-сильным (770 Нм) би-турбированным V8. Обе силовые установки работают в команде с 8-ступенчатой роботизированной коробкой передач и полным приводом.

Кабриолет Bentley Continental GT Mulliner

Стоимость Continental GT Mulliner британский автопроизводитель не называет, но очевидно, что она будет весьма нескромной, ведь даже стандартный кабриолет стартует с отметки в $218 350 (~14 млн. рублей по сегодняшнему курсу).

Bentley

В России появился Bentley Continental GT с V8

Mulliner вернулся к истокам с баркеттой Bentley Bacalar

Особый Bentley Mulsanne напомнит китайцам о Лондоне

Bentley назвал стоимость самой быстрой Bentayga

В России появился самый быстрый Bentley Bentayga