Двигатель

Особый Bentley Mulsanne напомнит китайцам о Лондоне

19 декабря 2019, 14:22

Bentley Mulsanne

Ателье Mulliner, которое является подразделением Bentley, подготовило исключительно для китайского рынка 15 особых представительских седанов Mulsanne, отсылающих к столице родины автомобиля.

Роскошный седан, получивший наименование Mulsanne Extended Wheelbase Limited Edition, основан на длиннобазной модификации и может быть окрашен только в черный цвет. Тем не менее, выбрать можно между синим и красными отливами. В любом случае по борту будет проходить вручную нанесенная контрастная линия. О Британии же должны напоминать флаг на задней стойке и графическая панорама Лондона, встречающиеся на панели перед передним пассажиром и в виде вышивки на спинках кресел. На пороге же присутствует специальная табличка, с порядковым номером конкретного автомобиля в рамках особого издания.

Bentley Mulsanne

Из остального можно отметить решетку радиатора от Mulliner, отличающиеся от стандартной переплетающимися серебряными линиями, полированные 14-спициевые 21-дюймовые колесные диски и три варианта отделки салона (коричневый, красный и песочный). Их в свою очередь можно разнообразить декоративными панелями, вариантов которых в избытке.

Технически же седан не претерпел никаких изменений, так что по-прежнему под капотом скрывается 6,75-литровый наддувной V8 мощностью 612 л.с. и 1 050 Нм. Двигатель разгоняет немаленький автомобиль до 100 км/ч за 5,5 с. Максимальная скорость — 296 км/ч.

Bentley Mulsanne

Bentley не раскрывает стоимость особого Mulsanne, но уточняет, что все будет зависеть от конкретного автомобиля, так как все упирается лишь в пожелания клиента и его финансовые возможности.

Bentley

Bentley Bentayga предложит выхлоп Akrapovic

России достался только один «финальный» Bentley Mulsanne

Кроссовер Bentley Bentayga пережил масштабный рестайлинг

Bentley завершил историю легендарного мотора

В России появился Bentley Continental GT с V8