Двигатель

Автомобильный журнал

Bentley назвал стоимость самой быстрой Bentayga

18 декабря 2019, 17:57

Bentley Bentayga Speed

Пару дней назад Bentley объявил о выходе на российский рынок быстрейшей модификации кроссовера Bentayga, получившей приставку к имени в виде слова Speed. Правда, тогда британцы не назвали стоимость кроссовера.

Сегодня же стало известно, что Bentley Bentayga Speed обойдется минимум в 18,3 млн. рублей. Напомним, подобный автомобиль оснащается 6-литровым W12, который в этом случае производит 635 л.с. и 900 Нм и разгоняет кроссовер до 310 км/ч.

Bentley Bentayga Speed

Кроме этого, компания объявила и стоимость особого издания кроссовера под названием Design Series от придворного ателье Mulliner. Всего на Россию выделено три экземпляра по 16,1 млн. рублей за каждый. Подобный кроссовер может оснащаться только 550-сильным 4-литровым V8. Данное исполнение отличилось особой отделкой интерьера, собственным дизайном колесных дисков, уникальным декором экстерьера и иным оформлением патрубков выхлопной системы.

Напомним, что кроме этих двух версий в России доступна Bentayga с тем же самым бензиновым V8, но в стандартном облике, а также с 421-сильным дизельным V8 и 600-сильной версией 6-литрового W12.

Bentley