Двигатель

В России появился самый быстрый Bentley Bentayga

16 декабря 2019, 13:42

Bentley Bentayga Speed

Bentley вывел на российский рынок версию кроссовера Bentayga, которую сам британский автопроизводитель называет быстрейшим автомобилем в сегменте.

Bentley Bentayga Speed оснащается 6-литровым W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм. Этого достаточно, для того чтобы разгонять премиальный кроссовер до 100 км/ч за 3,9 с. и развивать максимальные 310 км/ч. Отметим, что стандартная модификация с этим же самым мотором производит 608 л.с. Внешние же отличия новинки от остальных представителей семейства свелись к собственным 22-дюймовым колесным дискам, затемненным решетке радиатора, фарам и фонарям, а также окрашенному в цвет кузова более развитому аэродинамическому обвесу со спойлером на пятой двери. Опционально доступна карбон-керамическая тормозная система.

Кроме этого, для заказ стал доступен кроссовер и исполнении Design Series от придворного ателье Mulliner. Подобный автомобиль может оснащаться только 550-сильным 4-литровым V8. Он получил черные элементы отделки экстерьера, колесные диски с невращающейся литерой B по центру, иные патрубки выхлопной системы и, конечно же, еще более роскошное исполнение салона.

Российскую же стоимость обоих версий Bentley Bentayga компания от чего-то публично не объявляет.

Bentley

В России появился Bentley Continental GT с V8

Mulliner вернулся к истокам с баркеттой Bentley Bacalar

Bentley Continental GT Mulliner стал венцом семейства

Особый Bentley Mulsanne напомнит китайцам о Лондоне

Bentley назвал стоимость самой быстрой Bentayga