Двигатель

Автомобильный журнал

Bentley выпустит 15 особых Continentla GT

5 декабря 2019, 12:47

Bentley Continental GT

Летом этого года Bentley установил рекорд по скоростному восхождению на гору Пайкс Пик. Именно этому достижению и посвящено лимитированное издание купе Continentla GT, ограниченное всего пятнадцатью экземплярами.

Автомобили особой серии отличаются ярким «кислотным» окрасом кузова, карбоновым аэродинамическим обвесом и черными акцентами, разбросанными по всему кузову. Вдобавок Continentla GT, посвященный рекорду, получил зеленый суппорта тормозной системы и шины Pirelli P Zero. Опционально можно заполучить решетку радиатора с довольно-таки безвкусным числом, отсылающим к столетнему юбилею марки.

Bentley Continental GT

Интерьер так же выполнен в зеленых и черных оттенках, а в его оформлении применялась алькантара и карбон. Перед пассажиром же на передней панели красуется схематическое изображение той самой трассы, на которой и был установлен рекорд.

Под капотом особого Bentley Continentla GT безальтернативно устанавливается 6-литровый W12 мощностью 635 л.с. и 900 Нм. Мотор позволяет разогнать британское купе до 100 км/ч за 3,7 с. и развить максимальные 333 км/ч.

Напомним, что в прошлом году Bentley так же установил рекорд Пайкс Пика, но тогда в рекордном заезде участвовал кроссовер Bentayga, который получил в итоге почти такое же издание.

Bentley