Двигатель

Автомобильный журнал

Концепт Beijing Radiance смог лишь привлечь внимание

29 сентября 2020, 13:29 //

Beijing Radiance

Все на том же Пекинском автосалоне китайский автопроизводитель BAIC обозначил свое присутствие на выставке эффектным электрическим концептом Beijing Radiance, который, к слову, получился весьма бессмысленным, ведь у шоу-кара за эффектной внешностью отсутствуют внятные технические характеристики и какое-либо будущее.

Beijing Radiance

Так что относиться к Beijing Radiance можно исключительно как к арт-объекту. И в этом плане действительно есть на что посмотреть. Несмотря на крайне небольшой клиренс, размер колесных дисков составляет аж 24 дюйма. Интересно оформлены и оптика с фонарями, которые состоят как-будто из рассыпанных светодиодов, дополненных сплошной полосой. Нашлось место и массивным, но все же плавным линиям кузова.

Beijing Radiance

Внутри создатели попытались совместить стилистику классической китайской архитектуры с современностью. В итоге мы можем наблюдать сочетание соответствующего орнамента, сенсорных панелей, минимализма и большого центрального дисплея.

Beijing Radiance

В Beijing отмечают, что на одной зарядке Radiance способен преодолеть до 800 километров по весьма оптимистичному циклу NEDC. На этом разговоры про техническую начинку и заканчиваются.

Как уже было отмечено, шоу-кар так и останется шоу-каром. В ближайших же планах марки обеспечить все ныне выпускаемые модели умеренным гибридным приводом, а до 2025-го представить несколько полноценных гибридных модификаций с возможностью зарядки от сети.

Beijing Radiance