Двигатель

Автомобильный журнал

Китайский клон Mercedes-Benz G-Class обрел дизельный V6

22 июня 2020, 12:09

Китайский внедорожник BAIC BJ80

Китайский автопроизводитель BAIC достаточно серьезно модернизировал свой внедорожник BJ80, сильно напоминающий о самый Mercedes-Benz G-Class. Самым же главным приобретением реформ оказался 3-литровый дизельный V6.

До сего момента китайский внедорожник мог предложить только 2,3-литровый бензиновый турбомотор (250 л.с. и 350 Нм) за авторством ушедшего в небытие SAAB. Теперь же BJ80 может предложить и 280-сильный (420 Нм) 3-литровый дизельный V6, сочетающийся с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Китайский внедорожник BAIC BJ80

Из остальных нововведений надо отметить модифицированную подвеску, занизившую автомобиль аж на 2 сантиметра, новую раздаточную коробку. Блокировка заднего дифференциала вошла в базовое оборудование. Ну а 20-дюймовые черные колесные диски и красный цвет кузова, ранее бывшие лишь прерогативой спецверсии, посвященной 75-летию КНР, попали в список опций.

Китайский внедорожник BAIC BJ80

В салоне отметились новые руль и нефиксируемый рычаг коробки передач. Переработке подвергся туннель, появилась 10,25-дюймовая цифровая приборная панель. Управлять полным приводом и пониженной передачей отныне предлагается с помощью шайбы.

Архитектура BJ80 никак не изменилась, ведь совершенство не требует доработок. Так что, автомобиль по-прежнему рамный, с жестко подключаемым полным приводом, торсионной подвеской спереди и неразрезным мостом сзади.