Двигатель

Автомобильный журнал

19 мая 2020, 22:45

Китайский рамный внедорожник BAIC BJ212

Китайский автопроизводитель BAIC, довольно-таки известный своими внедорожниками BJ40 и BJ80, сильно похожими на Jeep Wrangler и Mercedes-Benz G-Class соответственно, серьезно модифицировал свой классический BJ212, ведущий свою историю аж с 1965-го года. Да, его вполне можно сравнить с нашим УАЗом.

Реформы в этот раз в основном коснулись шасси. У внедорожника растянулась колесная база, что в свою очередь потребовало и установки новой крыши. Весь прирост пришелся на задний ряд, поэтому на нем станет хоть чуточку комфортнее.

Китайский рамный внедорожник BAIC BJ212

Из остального — в салоне появился современный руль, а на приборной панели ЖК-экран, на которой можно выводить различную информацию, включая даже значение давления в шинах.

Под капотом остался двигатель, доставшийся внедорожника в прошлую модернизацию, а именно 1,5-литровый турбомотор мощностью 136 л.с. и 200 Нм. Агрегат сочетается с 5-ступенчатой механической коробкой передач. Привод полный — с жестко подключаемым передком.

Китайский рамный внедорожник BAIC BJ212

BAIC пока не сообщает о стоимости обновленного BJ212, но его предшественник обходился в 77 700 юаней (~800 000 рублей). Автомобиль по-прежнему будет производиться в двух вариантах — для армии и гражданских.

# BAIC