Двигатель

Автомобильный журнал

Особый Audi TT напомнил о юбилее quattro

15 октября 2020, 18:31

Audi TT RS 40 Jahre quattro

Ровно 40 лет назад Audi продемонстрировала в боевом режиме свою систему полного привода quattro на одноименном легендарном купе. С тех пор немецкий автопроизводитель с помощью нее завоевал многие трофеи о чем и решил напомнить особенным Audi TT, названным T RS 40 Jahre quattro, ограниченным тиражом в 40 экземпляров и являющиеся собирательным образом нескольких гоночных купе Quattro разных лет.

В итоге кузов был окрашен в особый белый оттенок, использующийся на самом первом Quattro, а красно-черная графика досталась TT от болида, штурмовавшего гору Пайс Пик в 1987-ом году. Вдобавок на дверях свое место заняла заметная надпись quattro. Не обошлось и без функционального аэродинамического обвеса, который был протестирован в аэродинамической трубе.

Audi TT RS 40 Jahre quattro

Карты дверей, рычаг коробки передач, часть кресел, руль и потолок обшиты алькантарой. Другая же часть кресел отделана кожей Nappa. На набалдашнике рычага коробка передач красуется порядковый номер автомобиля в рамках специального издания, а по желанию покупателя задний диван можно заменить на карбоновую поперечену, тем самым снизив массу автомобиля на 16 килограмм.

Характеристики купе остались неизменными, так что и эта Audi TT RS вооружена 5-цилиндровым 2,5-литровым двигателем мощностью 400 л.с. и 480 Нм, 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и системой полного привода quattro. Все эти агрегаты позволяют купе разгоняться до 100 км/ч за 3,7 с. и развивать максимальные 280 км/ч.

Audi TT RS 40 Jahre quattro

Все экземпляры Audi TT RS 40 Jahre quattro будут доступны только в Германии, а цена каждого подобного купе обойдется в €114 040, что по сегодняшнему курсу составляет почти 10,5 млн. рублей.