Двигатель

Автомобильный журнал

Особый Audi RS6 вновь напомнил о легендарном RS2

3 сентября 2020, 14:39 //

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

В конце прошлого года Audi разом посвятил особенные версии нескольких своих моделей 25-летию знакового универсала RS2. С тех пор супер-универсал Audi RS6 успел войти в новое поколение, а сегодня автомобиль вновь получил ограниченное издание в честь своего далекого предка. Новинка, получившая название RS Tribute edition, будет ограничена тиражом в 25 экземпляров и будет доступна только в США.

Audi RS2
Audi RS2

Как и тогда цвет кузова современного универсала вторит Audi RS2. Синий окрас «разбавлен» черными акцентами — воздухозаборники в переднем бампере, решетка радиатора, диффузор, накладки на пороги и рейлинги. Колесные диски раздались с 21-дюймовых до 22-дюймовых, а под ними скрывается красные тормозные суппорты.

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

Внутри передняя панель украшена карбоном и кожей, а спортивные кресла — контрастной синей строчкой. На особый шарм работает и руль, обшитый перфорированной кожей.

Среди опций значатся доводчики дверей, набор электронных вспомогательных систем и аудиосистема Bang&Olufsen, а также спортивный выхлоп и система выборов режимов поездки.

Audi RS6 Avant RS Tribute edition

Под капотом остался трудиться 4-литровый битурбированный V8, совмещенный со 48-вольтовым стартером-генератором. Универсал производит 600 л.с. и 800 Нм. Силовая установка работает сообща с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и фирменной системой полного привода quattro. Дополняет все это задний активный дифференциал.

В США Audi RS6 Avant RS Tribute edition обойдется в $136 800, что по сегодняшнему курсу слегка превышает 10,3 млн. рублей.