Двигатель

Автомобильный журнал

Audi посвятил особый R8 «Зеленому аду»

28 сентября 2020, 13:08

Audi R8 Green Hell Edition

Гоночные болиды Audi R8 LMS за последние восемь лет пять раз побеждали в гонке на выносливость «24 часа Нюрбургринга». Да бы как то запечатлеть в памяти знаковое достижения, немецкий автопроизводитель посвятил трассе, носящей неофициальное прозвище «Зеленый ад», специально издание гражданского Audi R8, получившее имя Green Hell Edition.

Темно-зеленый окрас кузова в точности повторяет оттенок гоночного автомобиля. При этом все это разбавлено черными панелями, антикрылом, частью крыши, юбками, наружными зеркалами. Еще один цвет,а именно бордовый, появляется на 20-дюймовых колесных дисках.

Audi R8 Green Hell Edition

В интерьере правит бал алькантара — материал встречается на креслах, руле, потолке и передней панели. Хоть каких-то красок добавляет контрастная строчка, вторящая кузову.

В техническом плане перед нами предстал R8 Performance со 620-сильным атмосферным 5,2-литровым V10. Силовая установка работает сообща с 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач и фирменной системой полного привода quattro. Разгоняется купе до 100 км/ч за 3,1 с. и достигает максимальных 331 км/ч.

Audi R8 Green Hell Edition

Всего Audi выпутсит 50 экземпляров R8 Green Hell Edition, а стоимость каждого составит €234 000. Для сравнения, стандартный R8 Performance обойдется в €196 400. Тем не менее, у особого комплектация весьма богатая и включает в себя среди прочего облегченные спортивные кресла, углеродо-керамические тормоза и аудиосистема Bang&Olufsen.

Audi R8 Green Hell Edition