Двигатель

Автомобильный журнал

Audi Q8 получил гибридную версию

13 октября 2020, 18:33 //

Audi Q8

В конце прошлого года подзаряжаемым гибридом стал Audi Q7 и только теперь очередь дошла и до аналогичного исполнения Q8. Как и ближайший родственник, сегодняшняя новинка предложила две версии, но на основе одного и того же мотора.

Силовая установка гибридного Audi Q8 состоит из 3-литрового бензинового V6 мощностью 340 л.с. и 450 Нм и интегрированного в 8-ступенчатую автоматическую коробку передач электромотора. В одном случая комбинированная отдача составит 381 л.с. и 600 Нм, а в другом — 456 л.с. и 700 Нм. Опять же, все как и у Audi Q7. На одной лишь электротяге кроссовер способен преодолеть по циклу WLTP 47 или 45 километров в зависимости от версии. При этом для полной зарядки батареи, уменьшающей, к слову, объем багажника на сто литров, от бытовой сети, но с использованием специального адаптера понадобится два с половиной часа.

Audi Q8

Никаких особенных отличий снаружи и внутри у гибридного Audi Q8 от классических собратьев по большому счету и нет, если не считать лишь шильдиков на кузове, указывающих на бензо=электрическую природу автомобиля. Тем не менее, уже в базовой комплектации новинка предлагает пакет S Line, матричные фары, 21-дюймовые колесные диски и многое другое.

В Европе продажи гибридного Audi Q8 уже стартовали — минимальная стоимость автомобиля составляет €75 351 (чуть менее 7 млн. рублей).

Audi Q8

Audi Q8