Двигатель

Автомобильный журнал

Audi Q5 примерил новый кузов

28 сентября 2020, 7:18 //

Audi Q5 Sportback

В линейке Audi все-таки появился конкурент для BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe — Q5 Sportback. Новинка, кроме нового кузова, получил ряд некоторых отличий от стандартного собрата.

Audi Q5 Sportback, понятное дело, собственный кузов с покатой линией крыши, а при взгляде на автомобиль спереди его можно отличить по собственному рисунку радиатора и измененным воздухозаборникам. Сзади же отметился абсолютно новый бампер, но, что примечательно, фонари с возможностью выбора светодиодного рисунка у Q5 и Q5 Sportback одинаковы.

Audi Q5 Sportback

Очевидно, что и технически оба кроссоверы одинаковы, да и внутри новинка дословно повторяет исходный кроссовер, исключая пространство над головами сидящих на втором ряду и багажное отделение, которые оказались чуть меньше. Усовершенствованный мультимедийный комплекс с 10,1-дюймовым центральным дисплеем доступен уже в базовой комплектации, а вот цифровая приборная панель доступна только за доплату.

Автомобиль заявлен с целой россыпью двигателей. Бензиновых агрегата два — двухлитровый турбомотор на 204 л.с. или 265 л.с., а также 354-сильный 3-литровый V6, доставшийся версии S5 Sportback. Дизельных моторов так же два и они того же объема, что и бензиновые, а их мощность составляет 204 л.с. и 286 л.с. В гамме присутствуют и гибридные модификации мощностью 299 л.с. и 367 л.с. При этом оба варианта могут заряжаться от сети. Абсолютно все двигатели работают в связке с полным приводом, но 2-литровым силовым установкам полагается 7-ступенчатый «робот», а трехлитровым — классический 8-ступенчатый «автомат». Чуть позже появится переднеприводный кроссовер со 163-сильным двухлитровым дизельным мотором.

Audi Q5 Sportback

На европейском рынке Audi Q5 Sportback во всем своем многообразии появится до конца нынешнего года, а в остальных странах кроссовер отметится только в следующем году. В России автомобиль тоже поступит в продажу, но нам бы пока дождаться хотя бы обычный рестайлинговый Q5.

Audi Q5 Sportback