Двигатель

Автомобильный журнал

21 октября 2020, 18:42

Audi Q2

Компактный кроссовер Audi Q2 обновился еще в прошлом месяце, но тогда немецкий автопроизводитель не удосужился раскрыть моторную гамму. И только сегодня «кольца» раскрыли лишь часть моторной гаммы, которая пока представлена лишь двумя силовыми установками.

В строю остался 1,5-литровый бензиновый турбомотор, который на модели сменил 1,4-литровый агрегат еще два года назад. Двигатель по-прежнему выдает 150 л.с. и 250 Нм. При этом на Q2 «четверка» сочетается только с передним приводом, зато выбрать можно между 6-ступенчатой механической или 7-ступенчатой роботизированной коробками передач.

Модификации же подвергся двухлитровый дизельный мотор, который стал не только экологичнее, но и чуть тяговитее — при прежних 150 л.с. крутящий момент подрос с 340 Нм до 360 Нм. Здесь же все с точностью, да наоборот, ведь «робот» безальтернативен, а вот привод может быть как передним, так и полным.

Стоит заметить, что дореформенный Audi Q2 располагал шестью модификациями, включая «заряженную» SQ2. По всей видимости, формирование обновленного семейства закончится только в следующем году.

Jeep анонсировал Wrangler с V8