Audi представил заводской тюнинг-кит для TT и R8

12 июля 2017, 12:16

Audi представил заводской тюнинг-кит для TT и R8

Немецкий автопроизводитель Audi представил заводской пакет доработок под названием Audi Sport Performance, предназначенный для спорткаров TT и R8. При этом, изменения заключаются не только во внешнем виде, но и касаются техники автомобилей.

Концерн VAG, видимо, очень сильно полюбил выхлопную систему Akrapovic, ведь выпуск от этого производителя еще весной начали предлагать в качестве опции для Volkswagen Golf R. Теперь же Akrapovic предложил титановую выхлопную систему и в составе презентованного тюнинг-кита. Звук лучше, а вес меньше.

Оба купе получили аэродинамические элементы, которые весьма функциональны. Например, на скорости 150 км/ч прижимная сила по сравнению со стандартной моделью увеличивается вдвое. К тому же, это просто красиво. Накладки на пороги, диффузор, спойлер, рассекатели в переднем бампере и эффектное антикрыло, безусловно, добавляют внешнему виду особого шарма. Да, все элементы созданы из углеродного волокна. Завершают образ 20-дюймовые кованные колесные диски, которые экономят аж 8 килограмм. Все это покоится на полусликах. TT щеголяет «резиной» от Pirelli, а вот R8 полагаются шины Michelin.

Внутри сразу бросается в глаза спортивный руль, обтянутый алькантарой и имеющий красную отметку в нулевом положении, со скошенным нижним сегментом. В случаи с автомобилями с роботизированной коробкой передач подрулевые лепестки будут выполнены из карбона. А вот Audi TT лишилась заднего ряда, зато вместо него теперь красуется углеродная распорка, выглядящая как произведение искусства. Она не только увеличивает жесткость кузова, но и экономит 20 килограмм веса.

Пакет Audi Sport Performance порадует и наличием регулируемой винтовой подвеской, а полноприводные модификации Audi TT получили еще и растяжку-усилитель на задней оси. Сверх того, доработки подверглась и тормозная система. Причем, модернизация подверглись как стандартные, так и керамические тормоза. Улучшилось охлаждение, механизмы стали более цепкими, появились облегченные колодки.

На родине Audi заводской тюнинг-кит будет доступен уже в конце лета. Отдельно отмечается, что подобные усовершенствования, доступные в качестве опции, в ближайшем будущем будут доступны и на других моделях марки.

Audi R8 с пакетом Audi Sport Performance
Audi R8 с пакетом Audi Sport Performance
Audi R8 с пакетом Audi Sport Performance
Audi TT с пакетом Audi Sport Performance
Интерьер Audi TT с пакетом Audi Sport Performance
Интерьер Audi TT с пакетом Audi Sport Performance
Audi TT с пакетом Audi Sport Performance
Audi TT с пакетом Audi Sport Performance

Audi