Двигатель

Автомобильный журнал

Обновленные Audi A4 и A5 начали в России с лимитированной версии

2 сентября 2020, 13:27 //

Audi A4 Edition One

Обновление настигло Audi A4 и семейство A5 еще в прошлом году, но до России автомобили добрались только сейчас. При этом пока никакого разнообразия версий нет, а все ограничилось лишь лимитированным изданием Edition One.

Audi A4 Edition One может оснащаться только 150-сильным двухлитровым бензиновым турбомотором, передним приводом и 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. Кроме пакета S Line, украшающего седан разнообразными спортивными акцентами и 18-дюймовыми колесными дисками, данное исполнение отличается так же черными корпусами зеркал, комбинированной отделкой интерьера из кожи и алькантары, матричными фарами, светодиодными фонарями с динамическими указателями поворота, трехзонным климат-контролем. В итоге подобный A4 оценивается в 2 955 000 рублей. При этом седан в рамках серии Edition One может быть окрашен либо в синий, либо в белый.

Audi A5 Edition One

С Audi A5 Edition One все чуть серьезнее. Здесь под капотом трудится уже 249-сильная версия вышеназванного турбоомтора, но с тем же 7-ступенчатым «роботом», но зато с полным приводом. Да и диаметр колесных дисков составит уже 19 дюймов. В список оснащения вошло все то же самое, что и у Audi A4 Edition One, но было дополнено фоновой подсветкой интерьера, мультимедийной системой с навигацией, передними креслами с массой электрорегулировок, а также обогревом лобового стекла и всех кресел. Правда, такой лифтбек может быть только темно-серым. За него, к слову, немецкий автопроизводитель запросил уже 4 300 000 рублей.