Двигатель

Автомобильный журнал

Немецкий тюнер отметил свой юбилей особым Audi RS Q8

13 августа 2020, 18:45 //

Audi RS Q8

Известно немецкое тюнинг-ателье ABT в следующем году отмечает свое 125-летие. Несмотря на то, что важная дата еще не наступила, тюнер начинает отмечать ее уже сейчас выпуском 125 особенных кроссоверов Audi RS Q8.

Мощность 4-литрового битурбированного V8 в этот раз была доведена до 740 л.с. и 920 Нм. Теперь форсированный автомобиль умеет разгоняться до 100 км/ч всего за 3,4 с., а его электронный «ошейник» пал, так что теперь кроссовер может показать на спидометре 315 км/ч.

Audi RS Q8

Обычно в ABT если и украшают автомобили, то делают это весьма скромно и со вкусом, но тут по меркам тюнера внешний тюнинг оказывается просто грандиозным. Решетка радиатора, вентиляционные отверстия и передний бампер щедро украшены карбоном. Из этого же материала созданы диффузор, расширители арок, корпуса зеркал, задний спойлер и пороги. Новая выхлопная система отличилась внушительными патрубками, а 23-дюймовые колесные диски ABT High Performance HR имеют сравнительно небольшой вес.

Интерьер так же щеголяет большим количеством углепластика. Мало того, что он встречается на замененном руле, так еще его можно лицезреть на основаниях кресел, туннеле и передней панели.

Audi RS Q8

Стоимость одного экземпляра Audi RS Q8, приуроченного к юбилею ателье, не называется. Если же говорить про стандартный кроссовер, то у себя на родине он стартует с отметки в €126 235 (почти 11 млн. рублей).