Двигатель

Автомобильный журнал

Audi раскрыла новый S3

11 августа 2020, 14:05 //

Audi S3 2021

Новое поколение хэтчбека Audi A3 дебютировало минувшей весной, а чуть позднее был представлен и седан. Наконец-то речь зашла и о свежей генерации «заряженной» S3 и она, как это не печально, несильно отличается от предшественника.

Audi S3 2021

Под капотом Ausi S3 нового поколения оказался все тот же двухлитровый турбомотор, который в этот раз производит 310 л.с. и 400 Нм. При этом в связке с двигателем могут работать только 7-ступенчатая роботизированная трансмиссия S Tronic и системой полного привода Quattro. С таким добром Audi S3 вне зависимости от кузова разгоняется до 100 км/ч за 4,8 с. Максимальная же скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Audi S3 2021

Как и положено, «заряженный» автомобиль от стандартных представителей семейства отличается весьма грозным обвесом, в котором все внимание на себя оттягивают грозный бампер с большими воздуховодами и выхлопная система с четырьмя патрубками. Вдобавок «эска» оказалась на полтора сантиметра ниже, а в ее базовом оснащении значатся 18-дюймовые колесные диски, которые за доплату могут стать 19-дюймовыми. Опционально доступна и адаптивная подвеска.

Audi S3 2021

Интерьер так же имеет уже знакомые спортивные «нотки» в виде кресел с развитой боковой поддержкой и руля со скошенным нижнем сегментом. Не обошлось и без соответствующего декора.

Audi S3 2021

В Европе прием заказов на новое поколение Audi S3 начнется в ближайшие дни, а первые автомобили появятся в салонах официальных дилеров в октябре. У себя на родине «заряженный» седан обойдется минимум в €47 179 (чуть более 4 млн. рублей), а хэтчбек в базовой комплектации оценен в €46 302 (чуть менее 4 млн. рублей). Появится ли новинка в России пока неизвестно.