Двигатель

Автомобильный журнал

Купеобразный Audi Q5 частично раскрылся в Китае

3 августа 2020, 16:57

Audi Q5 Sportback

Где-то около китайского предприятия FAW-Volkswagen был замечен замысловато закамуфлированный купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback, очевидно указывающий на то, что его серийное производство вот-вот начнется.

Если сравнивать обнаруженный автомобиль с европейским Audi Q5, недавно пережившим рестайлинг, то отличия сведутся лишь к измененным фарам и решетке радиатора, прибавившей в эффектности. Понятное дело, что самое интересное заключается в задней части. Там, кроме покатой линии крыши и крышки багажника, особое внимание обращают на себя фонари, от чего-то напоминающие о существовании BMW X4. Но напомним, что кроссовер все-таки спрятан под фальш-панелями, так что его товарный вид может оказаться несколько другим.

Audi Q5 Sportback

Если верить инсайдерам, Audi Q5 Sportback предложит лишь двухлитровый турбомотор мощностью, то есть повторит удлиненную модификацию Q5L. Там двигатель может выдвать 190 л.с. или 252 л.с., но всегда будет сочетаться с полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач S tronic.

К слову, выпускать купеобразный кроссовер, который впоследствии должен оказаться глобальной моделью, будут рядышком со все тем же Audi Q5L. Производство новинки начнется в сентябре, а значит совсем скоро мы узнаем все подробности о ней.