Двигатель

Автомобильный журнал

Еще один электрокроссовер Audi предстал в образе концепта

8 июля 2020, 12:47

Audi Q4 Sportback e-tron

Ближе к концу нынешнего года в серийное производство отправится электрический кроссовер Audi Q4 e-tron, пока так же существующий лишь в качестве концепта. Как и водится в последнее время у немецкого автопроизводителя, модель обзаведется купеобразной версией Q4 Sportback e-tron, которая, опять же, явилась в образе шоу-кара.

Audi Q4 Sportback e-tron

Технически никаких отличий от представленного по весне Audi Q4 e-tron нет — здесь так же переднюю ось вращает 204-сильный (310 Нм) электромотор, а за заднюю ось отвечает 102-сильный (150 Нм). По циклу WLTP и кросс-купе сможет преодолеть те же самые 450 километров на одном заряде. Запас хода обеспечивает батарея емкостью 82 кВт•ч. При этом от высоковольтной зарядки пополнить ее удастся на 80% всего за полчаса. Разгон до 100 км/ч занимает у электрокара 6,3 с.

По своим размерам Q4 Sportback e-tron походит на Q4 e-tron, если не считать того, что сегодняшний концепт чуть длиннее, но чуть ниже.

Audi Q4 Sportback e-tron

Понятное дело, что купеобразный кроссовер вплоть до задних дверей повторяет исходный кроссовер, а все отличия оказались традиционными для подобных случаев — более покатая линия крыши, массивная карма, соответствующая крышка багажника. Интерьеры и вовсе одинаковы полностью с их минимализмом, отсутствием физических кнопок и обращенным к водителю центральным дисплеем.

Audi Q4 Sportback e-tron

На конвейер Audi Q4 Sportback e-tron встанет после Q4 e-tron, то есть произойдет это лишь в следующем году. Любопытно, что для кросс-купе заявлена и упрощенная заднеприводная модификация, а вот получит ли такое же исполнение стандартный кроссовер не уточняется.

На данный момент единственным полностью электрическим кроссовером у Audi является e-tron, не так давно пришедший в Россию и обзаведшийся «спортивной» модификацией.