Двигатель

Автомобильный журнал

Кроссовер Audi Q5 обновился и стал гибридом

29 июня 2020, 14:14

Audi Q5 2021

Audi показала обновленный кроссовер Q5 и посвежевший спортивный SQ5. Главным событием рестайлинга стала гибридизация силовых установок, но и без корректировок внешности дело тоже не обошлось.

Как это ни странно, но самым заметным новшеством в экстерьере стали фонари и только на Audi SQ5, ведь был изменен не только светодиодный рисунок, но и появились четыре варианта оного. Так что, теперь персонализация перестала ограничиваться оформлением кузова или интерьера. Кроме этого, и у Q5 и SQ5 были изменены решетка радиатора, фары, противотуманки, которые теперь отсылают нас к Audi RS6. Корректировку пережил и стилистический пакет S Line. Изменились бампера, а передний так вообще стал заметно агрессивнее.

Audi Q5 2021

Внутри изменений немного — цифровая приборная панель стала цифровой даже в базовой комплектации, расширилась гамма отделок, центральный дисплей раздался в размерах, мультимедийная система стала шустрее и умнее. Перед рычагом коробки передач исчезла шайба и сенсорная панель для управления мультимедийным комплексом.

Audi Q5 2021

Двухлитровый бензиновый турбомотор пополнился стартером-генератором, а также стал чуточку мощнее со своими 261 л.с. и 370 Нм. Этот же двигатель вошел в состав уже полноценной гибридной силовой установки, в которой электромотор расположен между ДВС и коробкой передач. Мощность такого Audi Q5 составила 362 л.с. и 500 Нм. И это даже больше, чем у того же SQ5. Более того, подобный кроссовер способен преодолеть до 50 километров без использования бензина.

Audi Q5 2021

Прежней же осталась спортивная версия, сохранившая 3-литровый V6 мощностью 349 л.с. и 500 Нм. Отдельно стоит уточнить, что в Европе с прошлого года Audi SQ5 предлагается исключительно с дизельным двигателем. Про эту версию пока сказано не было, но, очевидно, что она так же технически никак не поменялась.

Чуть позже должна появиться информация и о других представителях моторной линейки.

Обновленное семейство Audi Q5 начнет появляться на ключевых рынках осенью нынешнего года, но что-то подсказывает, что в России кроссоверы появятся только в следующем.