Двигатель

Автомобильный журнал

Начались продажи Audi SQ8 в России

19 мая 2020, 15:48

Audi SQ8

В России начался прием заказов на «заряженный» кроссовер Audi SQ8, который подоспел почти сразу же после SQ7. Как и было обещано, кроссовер появился на российском рынке с двигателем, лишенным нагнетателя с электрическим приводом.

Под капотом у Audi SQ8, предлагающегося в России, можно обнаружить 4-литровый битурбированный дизельный V8 мощностью 422 л.с. и 900 Нм. Разгон до 100 км/ч у автомобиля занимает 4,8 с. В этом немалую роль играет и 8-ступенчатая автоматическая коробка передач с полным приводом quattro.

Audi SQ8

Уже в базовой комплектации кроссовера можно отыскать пневматическую подвеску, полноуправляемое шасси, систему подавления кренов, полностью светодиодные оптику и фонари, электропривод крышки багажника, климат-контроль, круиз-контроль, ассистента парковки, 21-дюймовые колесные диски, комбинированную отделку из кожи и альканты и камеру заднего вида. За доплату можно получить четырехзонный климат-контроль, система автоматической парковки, проекционный дисплей, матричные фары, спортивные кресла и много чего еще.

В России самый скромный Audi SQ8 обойдется в 7,1 млн. рублей.