Двигатель

Автомобильный журнал

4 марта 2020, 12:25 //

Электрический кроссовер Audi e-tron S

На несостоявшемся Женевском автосалоне Audi должна была продемонстрировать прототип «заряженного» электрического кроссовера e-tron S, но не получилось, поэтому электрокар пришлось показывать в сети.

Электрический кроссовер Audi e-tron S

Audi e-tron S, хоть и находится в предсерийном статусе, встанет на конвейер практически без каких-либо изменений. И в нем, конечно же, самое интересное — силовая установка. Если в стандартном электрокаре используется пара электромоторов (по одному на каждой оси), то здесь их количество было доведено до трех. Два из них — на задней оси. Это позволило не только увеличить мощность кроссовера, но и более эффективно распределять тягу между колесами. При этом e-tron S окажется не только быстрее в поворотах, но даже позволить войти в управляемый занос. Отдельно немецкий автопроизводитель отмечает, что характер у автомобиля окажется нарочито заднеприводным.

Электрический кроссовер Audi e-tron S

Все три электромотора сообща производят 503 л.с. и 973 Нм. Правда такая производительность будет доступна в режиме овербуст, а вот обыденно там будет «всего» 435 л.с. и 808 Нм. Для сравнения стандартный Audi e-tron производит 360 л.с. и 561 Нм (408 л.с. и 665 Нм в режиме овербуста). С нуля же до 100 км/ч Audi e-tron S способен разогнаться за 4,5 с.

Интерьер «заряженного» кроссовера обрел все присущие в таких случаях черты. Он вроде бы такой же, но украшен литтерой S, встречающейся по всему салону.

Электрический кроссовер Audi e-tron S

Немного была модифицированы и другие составляющие. Например, у e-tron S, понятное дело, более производительная тормозная система, увеличенные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также перенастроенная подвеска в целом. Калибровки подверглось и рулевое управление.

Вероятнее всего, Audi e-tron S отправится в серийное производство осенью нынешнего года. К слову, кроссовер станет первым серийным электрокаром с тремя моторами.

Пикап GMC Canyon вновь приготовился к бездорожью