Двигатель

Audi почти полностью раскрыла новый A3

10 февраля 2020, 12:47

Audi A3 2021

Премьера следующего поколения Audi A3, которое лишится трехдверного хэтчбека и кабриолета, пройдет в следующем месяце на Женевском автосалоне, но уже сейчас немецкий автопроизводитель показал автомобиль журналистам и практически полностью его рассекретил.

Даже сложная графика, скрывающая линии кузова, не позволяет скрыть будущую новинку полностью и дает разобрать, что следующая генерация Audi A3 сохранит узнаваемость, но эффектности добавят усложнившаяся форма фар и фонари, своей графикой вторящие старшим моделям.

Audi A3 2021

Отдельно стоит заметить, что для прессы подготовили не только стандартные модификации, но и версию S3. К сожалению, никаких кардинальных перемен с таким автомобилем не произойдет — по-прежнему под капотом Audi S3 будет покоится двухлитровый турбомотор, который произведет все те же 310 л.с. и 400 Нм.

Audi A3 2021

На самом деле, после выхода новых Volkswagen Golf, Skoda Octavia и Seat Leon еще одна интерпретация от Audi не представляет какого-то особо интереса по части техники. Очевидно, что моторная гамма у всех окажется идентичной, а значит и A3 в том числе получит и умеренные гибридные силовые установки. Из остального хочется отметить имеющуюся у Audi A3 адаптивную подвеску и электромеханический рулевой механизм с прогрессивной нарезкой зубьев рулевой рейки, позволяющий иметь разное передаточное число в зависимости от положения руля. За полный же привод будет отвечать электрогидравлическая многодисковая муфта.

Audi

Audi начал продавать в России S6 и S7

В Audi запланировали несколько новинок для России

Начались продажи Audi SQ8 в России

Известный тюнер поработал над Audi RS Q3

Электрический кроссовер Audi e-tron S вооружили тремя моторами