Двигатель

Audi отметил юбилей RS-моделей

16 декабря 2019, 20:57

Audi RS6

В далеком 1994-ом году свет увидел потрясающий универсал Audi RS2 Avant, до сих пор будоражащий умы любителей автомобилей. Конечно же, немецкий автопроизводитель не смог пройти мимо этого события и в результате автомобили RS6/RS7, RS5 в обоих кузовах, RS4 и TT RS получили юбилейное исполнение Anniversary package 25 years of RS.

Audi TT RS

Все крутится вокруг специального синего оттенка кузова Nogaro Blue, отсылающим именно к RS2 Avant, использующему похожий цвет. Тем не менее, специальные автомобили можно приобрести и в трех других окрасках, но какой же в этом смысл. И если корпуса зеркал и логотипы у моделей окрашены в черный, то диффузор, сплиттер, некоторые детали декора будут окрашены в матовый «алюминий». Колеса же вобрали в себя оба оттенка. Наконец, в разных местах экстерьера и интерьера можно обнаружить логотип особого издания. Внутреннее убранство так же в целом отсылает нас именно к родоначальнику с его черно-синим оформлением салона.

Audi TT RS

У себя на родине юбилейное издание является опциональным пакетом. И если для TT RS набор обойдется в €9 350, то такое же сделать для RS6/RS7 можно сделать почти за €15 000.

Audi RS7

Самым скромным из всей линейки по производительности является именно TT RS с его 400 л.с., обеспеченными 2,5-литровым турбомотором. Линейка, состоящая из RS4 и RS5, довольствуется 450-сильным 2,9-литровым V6. Наконец, RS6/RS7 вооружены умеренно-гибридной силовой установкой мощностью 600 л.с. на основе 4-литрового V8.

Audi

Начались продажи Audi SQ8 в России

Известный тюнер поработал над Audi RS Q3

Электрический кроссовер Audi e-tron S вооружили тремя моторами

Новый Audi A3 отличился изобилием граней

Audi назвала стоимость SQ7 в России