Двигатель

Автомобильный журнал

Обновление добралось до купе и лифтбека Audi RS5

10 декабря 2019, 16:40

Audi RS5 2020

В сентябре Audi представила обновленное семейство A5 и S5, а теперь очередь дошла и до самых производительных представителей — купе и лифтбека RS5. Немецкий автопроизводитель попытался максимально стилистически приблизить автомобили к RS6/RS7 нового поколения.

Audi RS5 2020

Понятное дело, что рестайлинг принес Audi RS5 новые фары, фонари и решетку радиатора, но кроме этого появились перерисованные бампера, воздухозаборники и диффузор иной формы. Конечно же, не обошлось и без вентиляционного отверстия между решеткой радиатора и капотом, которое стало отличительной чертой всех актуальных RS-моделей.

Из остального можно отметить появившиеся парочку дополнительных оттенков кузова и индивидуально настраиваемые режимы RS1 и RS2. Центральный дисплей подрос в размерах.

Audi RS5 2020

Под капотом купе и лифтбека Audi RS5 по-прежнему располагается 450-сильный 2,9-литровый V6, сочетающийся с полным приводом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. По-умолчанию оба автомобиля оснащаются спортивной RS-подвеской, но за доплату ее можно сделать адаптивной.

Audi RS5 2020

На европейском рынке обновленные модели поступят в продажу буквально на днях. Базовая стоимость обоих — €83 500, что составляет чуть менее 6 млн. рублей.