Двигатель

Гибридный Audi Q7 пришел в двух версиях

10 декабря 2019, 14:24

Гибридный кроссовер Audi Q7

Переживший минувшем плановый рестайлинг кроссовер Audi Q7 получил сразу две гибридные модификации. В обоих случаях за основу будет взят 3-литровый наддувной бензиновый V6 мощностью 340 л.с. и 450 Нм, а вся разница сведется к производительности электромотора, интегрированного в автоматическую коробку передач.

Самый слабенький вариант гибридного кроссовера в комбинированном цикле выдаст 381 л.с. и 600 Нм, а на вершине гаммы расположился автомобиль, способный произвести 456 л.с. и 700 Нм. Первый разгоняется до 100 км/ч за 5,9 с., а второй — 5,7 с. Максимальная скорость в комбинированном цикле упирается в 240 км/ч, а при использовании лишь электромотора, не получится разогнать кроссовер более, чем на 135 км/ч.

Гибридный кроссовер Audi Q7

Силовая установка умеет работать в трех режимах. Например, подобный Q7 может преодолеть до 43 километров по циклу WLTP, используя лишь электротягу. Можно задействовать и лишь один ДВС, а в режиме по-умолчанию силовая установка оптимально распределит обязанности между ДВС и электромотором, используя данные из проложенного в навигации маршрута, учитывая рельеф и дорожную обстановку. Отдельно стоит заметить, что в некоторых ситуациях за торможение будет отвечать именно электродвигатель, одновременно замедляя автомобиль и превращаясь в генератор, заряжая батарею. Колодки же вступают в работы при куда более резких замедлениях.

Гибридный кроссовер Audi Q7

Audi у себя на родине уже начал принимать заказы на гибридный Q7, но поставки автомобиля начнутся чуть позднее. Минимальная стоимость новинки в Германии составляет €74 800, что по сегодняшнему курсу составляет чуть более 5,2 млн. рублей. В России же пока нет и стандартного обновленного Audi Q7, а его гибридная модификация до страны вряд ли доберется в принципе.

Audi

Начались продажи Audi SQ8 в России

Известный тюнер поработал над Audi RS Q3

Электрический кроссовер Audi e-tron S вооружили тремя моторами

Новый Audi A3 отличился изобилием граней

Audi назвала стоимость SQ7 в России